· 

Risotto de céleri rave

Ingrédients :

 

1 oignon

 

1 demi céleri ( environs 500gr)

 

1 bouillon de légumes (environs 500ml)

 

100gr de parmesan

 

45gr de beurre

 

Huile d'olive

 

Sel

 

Poivre

 

 

Facultatif : pignon de pin

 

 

 

Couper l'oignon  et le céleri rave en petits cubes.

 

Puis, mettre les oignons dans un faitout et les faire revenir dans l'huile d'olive, ils doivent être translucides.

 

 

 

Ajouter dans le faitout les petits cubes de céleri, laisser revenir quelques minutes.

 

Pendant ce temps préparer le bouillon de légumes : environs 500ml

 

Ajoutez une louche de bouillon

 

ATTENTION : bien remuer et une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.

 

 

 

Ajouter le beurre puis le parmesan au faitout. Ceci va lier la préparation et n'arrêtez jamais de remuer jusqu'à ce que le risotto de céleri rave ait un aspect crémeux.

 


Vous pouvez accompagner ce risotto d'épinard frais et d'un poisson.

 

 

Assaisonner de sel et de poivre à votre guise 

 

 

Bon appétit !