Ingrédients :
1 oignon
1 demi céleri ( environs 500gr)
1 bouillon de légumes (environs 500ml)
100gr de parmesan
45gr de beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Facultatif : pignon de pin
Couper l'oignon et le céleri rave en petits cubes.
Puis, mettre les oignons dans un faitout et les faire revenir dans l'huile d'olive, ils doivent être translucides.
Ajouter dans le faitout les petits cubes de céleri, laisser revenir quelques minutes.
Pendant ce temps préparer le bouillon de légumes : environs 500ml
Ajoutez une louche de bouillon
ATTENTION : bien remuer et une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
Ajouter le beurre puis le parmesan au faitout. Ceci va lier la préparation et n'arrêtez jamais de remuer jusqu'à ce que le risotto de céleri rave ait un aspect
crémeux.
Vous pouvez accompagner ce risotto d'épinard frais et d'un poisson.
Assaisonner de sel et de poivre à votre guise
Bon appétit !